Австралийские ученые ставят под сомнение существование точки G!

Share Button

Австралийский ученый Натан Хоаг считает, что на самом деле женщины испытывают удовольствие от стимуляции мифической точки G исключительно из-за близости к клитору. Поскольку изучение вопроса идет не так давно, есть вероятность, что точка G у женщин есть не всегда. «Впрочем, это не значит, что не нужно пытаться ее найти — ученые отмечают, что в любом случае стимуляция передней стенки влагалища может привести к искомому оргазма. Мнения ученых очень отличаются, но данные, подтверждающие или опровергающие существование точки G, часто непоследовательны и преувеличены.

Каждая женщина имеет индивидуальные особенности. Кто-то получает достаточно стимуляции клитора во время проникающего секса, для других — это несколько сложнее и требует дополнительной стимуляции. Но женщины должны знать, что если они не испытывают оргазма от вагинального проникновения, то это вполне нормально», — говорит врач. Источник

Как утверждает профессор Азизов, доктор медицинских наук, врач сексолог с практическим стажем в более 30 лет, известный специалист не только в России, точка G существует. Неумелые мужчины, которые в личной жизни не могут разобраться в анатомическом строении женщины, и нерадивые специалисты, которые не могут изучить как анатомию, так и физиологию женщины, начинают сомневаться. Вход во влагалище, область клитора, внутренняя поверхность стенки влагалища снабжены большим количеством нервных окончаний. Среди них особенно чувствительной является передняя стенка влагалища, участок за лобковой костью. Здесь надо говорить по аналогии с биологически активными точками, широко используемыми в традиционной китайской медицине. Они также некоторыми врачами физиологами отрицаются, в силу того, что они не находят в этом районе какие-то изменения структуры тканей. Но это не означает, что тысячелетиями доказавшая свою эффективность китайская медицина не эффективна. Это означает, что современные исследователи, слишком далеко отошедшие от рутинной тысячелетиями устоявшейся практики, ошибаются. Профессор считает, что и тем и другим есть, что исследовать, что искать. И поиск точки G вносит большую лепту в страстность, эмоциональность и красочность во взаимоотношения мужчины и женщины. Поиск и нахождение точки G делает женщину удовлетворенной, и она без ума от отношений.

Читайте также:

Разговор о любви и не только

А вы чрезвычайно требовательны…

Аноргазмия у женщин излечимо

Ваши тревоги и ожидания подавляют сексуальную способность…

Знают ли врачи сексологию?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.