www.azizov.ru

Нажмите на любую иконку, и Вы сразу свяжетесь с нами!

Записаться на прием


Клиника профессора Азизова работает с 1993 года. В январе 1998 г. Клиника была принята под эгиду Международной Академии Наук. С 1998 года Клиника является структурным подразделением Дагестанского отделения Международной Академии Наук

Консультация по Whatsapp

Двойное предательство

двойное предательство

Жалок тот, кто предал.

Не те, которых предают

Друнина Ю.

 

    Я лечил эту пациентку достаточно долго. Ей довелось пережить  сильное нервное потрясение, которое значительно ослабило ее и так не крепкое здоровье. Когда я впервые  увидел эту женщину, по внешнему виду определил приблизительно ее возраст. И оказалось, что «превысил планку» на  целых  10 лет!

А раньше, со слов пациентки, не так уж и давно, она чувствовала себя прекрасно, отлично выглядела, была деятельной, энергичной натурой. Женщина была ошеломлена,  когда при случайном врачебном обследовании у нее выявилось серьезное заболевание, симптомы которого еще не причиняли ей никаких мук. Необходимо было лечь в больницу. Врачи определили срок лечения в стационаре – 2 месяца. Женщина беспокоилась о муже, все думала, как он будет справляться с домашними делами в ее отсутствие. Ведь он отличался удивительной беспомощностью в быту. Ни приготовить себе пищу, ни постирать и погладить  свои вещи он никогда не удосуживался. Все это делала жена. А он зарабатывал деньги, материально обеспечивая семью. Такое распределение ролей супругов вполне удовлетворяло, и они не задумывались о том, что может возникнуть ситуация, когда нарушится  обычный распорядок их жизни. Детей у супругов не было, и главе семейства предстояло в течение двух месяцев самому за собой ухаживать. Женщина не могла допустить этого и попросила свою младшую сестру вести хозяйство в ее доме. Сестра согласилась. Она была одинока, своей семьи не имела, поэтому временные обязательства, которые взяла на себя, были ей не в тягость. 

Сначала все складывалось благополучно. Муж каждый день навещал больную, всегда вещи на нем были чистые и выглаженные. На вопросы жены, сыт ли он, мужчина  отвечал утвердительно, и с восхищением описывал кулинарные способности свояченицы. О том, какая добрая у нее сестра, женщина радостно рассказывала соседкам по палате. «А что ж она так редко тебя навещает?» - удивлялись те в ответ.  «Да у нее забот много! – оправдывалась женщина, - Думаете, легко ухаживать за чужим мужем?». 

Истек месяц лечения в стационаре. Супруг навещал больную женщину все реже и реже. Она не могла понять, почему. А в последние две недели пребывания в больнице ее вообще никто не проведывал, за исключением дальних родственников. Они  уверили женщину в  том, что супруг ее жив и здоров, ходит на работу, ночует дома. В день выписки она самостоятельно приехала домой, так и не дождавшись ни мужа, ни сестры. А они ждали ее, сидя  на диване, и лица их были неприветливы и напряжены.  Женщина с тревогой ждала объяснений. Первым начал муж. Он стал робко говорить о каких-то изменениях в душе, о том, что резким поворотам  судьбы человек не в силах противостоять...  Сестра прервала  запинающуюся речь мужчины. «Я люблю твоего мужа, а он не может жить без меня, - сказала она  твердым голосом, - Ты должна уйти из этого дома. Он теперь не принадлежит тебе. Мы уже все решили. Твой муж тебя никогда не любил. Ты сама прекрасно знаешь, что он изменял тебе с разными женщинами. А сейчас он любит только меня одну... Если хочешь, живи в моей квартире. Мне она теперь ни к чему». 

         Женщина в оцепенении вышла на улицу. Когда она выписывалась из больницы, лечащий врач обрадовал ее, сказав, что болезнь побеждена, и смерть ей уже не грозит. Но долгожданное возвращение домой заставило ее  плакать и молить бога о том, чтобы врачи ошиблись. Женщина хотела броситься под машину, но одна из ее приятельниц случайно появилась у нее на пути. Некоторое время несчастная жила у этой  женщины, а затем  поселилась в квартире сестры. Четыре месяца жила там, в одиночестве, сильно исхудала, осунулась, постарела.  Нескончаемая тоска побудила ее обратиться за помощью к психотерапевту.

     К сожалению, так сложилась ее жизнь, что, достигнув зрелого возраста, она не родила ни одного ребенка. Муж не захотел сразу после заключения брака иметь детей. Первые две беременности женщина по настоянию мужа прервала. А потом забеременеть никак не удавалось, хотя она долго и упорно лечилась у гинеколога.

 

«Самые близкие люди меня предали,  - говорила с надрывом пациентка, - Вам не понять, доктор, силу моего страдания. Ведь это двойное предательство... Они не потрудились даже позаботиться о моих чувствах. Просто и грубо вышвырнули меня из своей жизни»...

 

Слушателем многих грустных историй мне довелось стать благодаря  профессиональной деятельности, но эта -  одна из тех, которая произвела на меня особенно тягостное впечатление. Конечно, всякое в жизни случается. От внезапного появления страстных чувств никто не застрахован, и не каждый сможет держать их в узде, поставив превыше всего определенные нравственные принципы. Но стараться  не ранить ближнего при стремлении к собственному благополучию обязан каждый человек.  Это трудно, согласен. Но  ведь нам, людям, дан ум. И мы творцы по своей сути.   Так что при любых обстоятельствах человек обязан творить  умом способы непричинения окружающим зла. 
   

Мужчина хочет, чтобы он был у нее первым,
а женщина - чтобы она была у него последней
















Помогите, кто-то из членов прихода украл у меня велосипед, а кто это сделал, я не могу узнать!
- Это очень просто, сын мой, - сказал пастор. - Просто зачитайте перед всеми десять заповедей. Тот, кто на заповеди "Не кради" покраснеет, тот и есть вор.
Через некоторое время пастор спрашивает у человека, нашел ли он вора.
- Да нет, - смущенно отвечает тот, - все получилось иначе. Дело в том, что когда я дошел до заповеди "Не прелюбодействуй", то вспомнил, где оставил свой велосипед.


Хочу бесплатную консультацию
по WhatsApp


Полезные статьи

Врачи урологи в Махачкале

Тысячу раз подумайте перед действием
Разговор о любви и не только
Инфекции, передающиеся половым путем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить