www.azizov.ru

Нажмите на любую иконку, и Вы сразу свяжетесь с нами!

Записаться на прием


Клиника профессора Азизова работает с 1993 года. В январе 1998 г. Центр был принят под эгиду Международной Академии Наук. С того момента Центр является структурным подразделением Дагестанского отделения Международной Академии Наук

Консультация по Whatsapp

Путь к женскому оргазму… в голове

Путь к женскому оразму

 

( несколько слов о роли нервной системы)

Ахмед Азизов, доктор медицинских наук, профессор

Ум говорит через слова, сердце — через взгляд,
а душа — через излучение, которое заряжает атмосферу, магнетизируя все вокруг.
Hazrat Inayat Khan

Самый важный центр управления сексом расположен в головном мозгу, именно он позволяет переживать возбуждение и оргазм как ощущения. Мозг, не смотря на современные успехи в его изучении, примерно  в 99%   еще предстоит  изучить. В человеческом мозге существует порядка 100 млрд. нейронов. Предположительно, каждый нейрон получает около тысячи сигналов от других нейронов.

Во время оргазма активируются различные участки мозга. Во всем мозге происходит активное использование кислорода. Оргазм полезен для мозга.

С помощью сканирования мозга женщины, испытывающей сексуальное возбуждение,  установлено, какие участки мозга участвуют в оргазме.

Одной из частей мозга, которая активно задействовалась, было прилежащее ядро, которое, как ученые уже устанавливали раньше, реагирует также на психоактивные вещества, такие как кокаин, никотин и кофеин. Другие две задействованные области – центральная и передняя доля головного мозга, которые активируются также в ответ на болевой  раздражитель. Отсюда предположение, что, таким образом, имеет место ингибирующая активность, так как оргазм и вагинальная стимуляция являются сильными блокаторами болевых ощущений. На третьем месте – паравентрикулярное ядро, где вырабатывается гормон окситоцин. Окситоцин поступает в кровеносную систему во время оргазма и вызывает сокращение матки.

В идеале, половые органы и головной мозг должны работать слаженно, тогда возбуждение растет и копит приятные ощущения, а потом суммируется  и приводит к эффективному оргазму. При нарушении связи периферии (половых органов) и центра (головы) возбуждение либо не возникает, либо возникает, но не ощущается совсем. Головной центр может блокировать начавшееся возбуждение, то есть снимать его (и часто поступает так), а может стимулировать, активизируя физические ощущения эротическими образами и сексуальными чувствами.    Так при  нарушениях в цепи оргазм либо не происходит, либо получается стертым: коротким, слабым, как будто частичным.

За последние двадцать лет в представлении о нейромедиаторах произошла революция. В нервной системы было отслежено более 50 нейропептидов (химических веществ, которые модулируют деятельность нейронов и существующие в различных комбинациях, определяя различные "оттенки" реакции нейронов), о которых раньше ничего не было известно. Еще многое предстоит выяснить о нервной системе. Некоторые нервные соединения, особенно во внутренних органах, включая влагалище, шейку матки и матку, имеют очень сложный характер. Потому очень важно сохранять их при различных хирургических вмешательствах, например,  при гистерэктомии (удалении матки) для того, чтобы у женщины остались сексуальные ощущения.

Для физического возбуждения банально не хватает стимулов. Чаще всего, немало  женщины, как и их партнеры, считают, что стимулы нужны чисто физические, и совершают типичную для многих ошибку. Они терпят неприятные прикосновения и чувствуют, что вместо суммирования возбуждения в них происходит суммирование раздражения. Важно запомнить, начальное возбуждение для большинства женщин связано исключительно с головными центрами. Женщину возбуждают правильные слова (которых она подсознательно ожидает), правильная обстановка ( которую она так же ожидает сообразно прочитанных книг, фильмов, рассказов подруг и тд), правильные образы и прочий правильный же антураж. Чаще всего необходим разрыв между обыденностью и сексом, переход в особое эротическое пространство, смена внутренней роли. Идеальный партнер отличается не  техникой секса, а способностью понять, какие образы возбуждают женщину и помочь ей эти образы создать. Обычно для женщин важен не столько правильный образ ее партнера, сколько ее самой в его глазах и своих собственных. К сожалению, большинство женщин не полностью осознают или совсем не осознают, что именно их возбуждает, сексуальная сфера большинства людей так же не интегрирована, то есть, раздроблена на части, как и личность, и тогда на сексуального партнера возлагается дополнительная задача: почувствовать и "попасть".

Требуется очень тонкий индивидуальный подход, чередование разных видов физической стимуляции и, как правило, обязательное продолжение стимуляции высших центров, то есть эротические образы, созданные вербально и невербально (словами и действиями).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить