Капельницы глутатиона в Махачкале

В клинике профессора Азизова делают капельницы глутатиона

Вступает в реакцию со свободными радикалами, превращая их из разрушительных веществ в обычные продукты обмена веществ;

Нейтрализует яды и токсины, выводит их из организма;

Способен восстанавливать антиоксиданты – витамины А, Е и С;

Участвует в передаче нервных импульсов и способен улучшать состояние людей, страдающих от болезней Альцгеймера и Паркинсона;

Выступает в роли защитного буфера клеток головного мозга – способствует сохранению здравого ума и памяти даже в преклонном возрасте;

Участвует в процессах иммунной защиты, связывая комплексы антиген-антитело и способствуя их уничтожению клетками-киллерами.

Ученые отмечают и связь глутатиона с некоторыми опасными заболеваниями. Так, при онкологии, болезнях печени и поджелудочной железы его уровень в крови критически снижается. Отчасти, этим и обусловлено активное течение разрушительных, окислительных процессов в организме. Поэтому в последнее время его вводят внутривенно наряду с основным курсом терапии.

 

После 20 лет его выработка постепенно снижается и достигает критического уровня к 35-40 годам – в это время и становятся заметными признаки старения.
С возрастом резервы организма истощаются и выработка ценного вещества идет намного медленнее. Так, в 40 лет глутатиона образуется на 10-15% меньше, чем в 20 лет, даже при одинаковых условиях жизни и питания;

Вредные привычки – курение и употребление алкоголя стремительно разрушают трипептид, поскольку он расходуется на нейтрализацию токсинов;

Прием лекарственных препаратов также вовлекает глутатион в химический цикл – он участвует в процессах их выведения из организма;

Снижается уровень вещества и при болезнях печени, почек, нервной и иммунной систем.

В это время выработка глутатиона и других веществ, поддерживающих молодость нашего тела, снижается настолько, что процессы старения становятся очевидными. Появление первых морщин, повышенная утомляемость, плохое состояние кожи – все это сигналы к восполнению уровня ценного вещества альтернативными методами.

Эти болезни во многом связаны с наследственностью, а высокий уровень глутатиона становится надежным защитным буфером против их развития. Начинать принимать его стоит уже и в 30 лет – как только появятся «первые звоночки» — ухудшение памяти, дезориентация или дрожание рук;

В это время уровень глутатиона у женщин резко падает, а процессы старения идут с пугающей скоростью. Остановить появление морщин и изменение овала лица поможет глутатион. Он же поможет справиться с «приливами», стоически перенести гормональную перестройку в организме.

Как ни странно, подверженность этим состояниям также во многом связана с уровнем глутатиона в организме. При его дефиците нарушается выработка серотонина и дофамина, снижается скорость передачи нервных импульсов, результатом чего может стать состояние затяжной депрессии, хронической усталости и раздражительность.

Особенно это касается аэробных тренировок. При них в организме активно идут процессы окисления и расщепления питательных соединений, что часто препятствует набору мышечной массы и снижает выносливость. Дополнительный прием глутатиона нейтрализует эти явления по может повысить эффективность тренировок.

Значительная доля незаменимых аминокислот и серы содержатся именно в продуктах животного происхождения. При этом не каждый вегетарианец полноценно возмещает их недостаток из орехов, злаков и овощей. Результатом долгого отказа от мяса и молока в 90% случаев служит недостаток глутатиона, преждевременное старение и повышенная утомляемость. Компенсировать дефицит без дополнительного приема препаратов практически невозможно.

Это один из первых симптомов дефицита глутатиона. Принимать его в этом случае желательно вместе с витаминами группы В.

При всех этих заболеваниях от приема глутатиона зависит качество и продолжительность жизни. Он способствует восстановлению очагов поражения печени, распознаванию и уничтожению раковых клеток иммунной системой организма, снижает скорость снижения веса. Поэтому глутатион при тяжелом развитии болезней нередко назначают даже внутривенно.

Одна из причин излишней худобы и невозможности набрать вес заключается в высокой скорости течения катаболических процессов. При этом решить проблему не помогает даже высококалорийный рацион. Единственный способ заключается в постоянных тренировках и приеме протеина и глутатиона. Первый выступает в роли строительного компонента мышц, второй замедляет процессы катаболизма и помогает закрепить достигнутый результат.

Любая травма, по сути своей, провоцирует в организме воспалительный процесс. Глутатион способен замедлять разрушение тканей, ускоряет их заживление и уменьшает выраженность симптомов – отечность, боль, покраснение.

В нашей клинике вы можете получить капельницу глутатиона и консультацию врача превентивной медицины

Азизова Муслимат Ахмедовна, гинеколог

Акушер — гинеколог эндокринолог в Махачкале Специализация:  лечение воспалительных заболеваний женских половых органов; инфекций передающихся половым путем, вирусов; нарушений менструального цикла. Проблемы климактерии и постменопаузы. Лечение  и диагностика заболеваний шейки матки: эрозия, цервициты, полипы шейки матки, дисплазии, наблюдение эктопий. Ведение и консультация беременных. Записаться на прием: +7 929 881-03-03 ВПодробнее

нет комментариев

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *